Дело пьяное

Вижу тебя! Вижу тебя!
Ты явился мне гостем непрошенным.
Не забудь закрыть дверь уходя.
Оставь меня спящим и брошенным.

Я не звал тебя! Я не звал тебя!
Уходи же скорей, проклятый!
Ты – не я! Ты – НЕ я! ТЫ – НЕ Я!!!
Рифмоплёт! Наглый, дерзкий, развратный!

Ах, цыганка… Гадалка мерзкая,
Нашептала…, гадина старая.
Закипает ненависть зверская,
Неподвластная мне, больно пьяная.

На груди рву рубаху белую
И хватаюсь за острый кинжал,
И вся дурь моя ошалелая
Вдруг исчезла. Я пьяный упал.

На полу вижу зеркало алое.
Моя кровь, и я вдруг застонал.
Ах, дурное ты дело пьяное,
И в груди мой трофейный кинжал.

02.07.2010г.


Рецензии