Видит бог, я совсем заметался!

Видит Бог, я совсем заметался,
В голове перепуталось всё,
Дух мой сник и с бедою обнялся,
Закрутил с ней роман мне назло.

Черти пляшут в глазах и, наглея,
Шепчут: «Хватит, давай-ка вразнос…
А мы бесы, себя не жалея,
Разнесём твою жизнь – не вопрос».

И хлопочут, котлы разжигая,
Посчитав, что я ада клиент,
И ладонь об ладонь потирая,
Ждут, когда придёт судный момент.

Я немощен, покинули силы,
И на шее беда, как медаль…
Закружили меня, завалили,
И без чувств я на землю упал.

Завопили, взяв верхние нотки,
Непонятные мне существа…
И вот-вот заскворчит в сковородке
В плен попавшая к Чёрту душа.

Раскричались надрывно вороны,
Ветер взвыл, как младая вдова…
Я гляжу: на мои похороны
Ни одна не явилась душа.

Аж до слёз в небе Дьявол смеётся,
Говорит мне: «Ну, видишь итог?
Жизнь без Чёрта не всем удаётся,
Комсомольский вожак и парторг.

Ни креста, ни звезды на могиле,
Вороньё, да репейник цветёт -
Вот финал неприкаянной жизни,
Не завидный, печальный итог!»

«Да, пошёл бы ты, Дьявол, подальше,
Хватит, голову мне покружил,
Я испил твоей дьявольской фальши,
Слишком рано меня схоронил».

И в кулак собрав волю и силы,
Я стряхнул с себя нечисти полк,
И прощенья себе попросили,
Кто в беде мне ничем не помог!



08.11. 2009 г.


Рецензии