Летняя ночь

Ах, бессонная летняя ночь,
Что же ты сделала, дьявола дочь.
Ах, ты жизнь моя, пьяная в хлам,
Радость и горе, все пополам.

Я сегодня гуляю, праздную я
День рождения нового дня.
Я сегодня танцую, я пляшу,
Не мешайте мне, я вас прошу!

Что прожито - прожито. Плюнь и забудь!
Жить будем дальше как-нибудь.

Ах, утро туманное, свежесть твоя
Мне силы подарит для нового дня.
Ах, солнце июльское, ярче свети,
Чтобы видны были мне все пути.

Все дороги, тропинки, тропочки все,
Все приведут меня прямо к тебе.
Я услышу, узнаю издалека
Запах знакомого мне кабака.

И снова веселье, пир горой,
И я окунаюсь в него с головой…

Ты только не думай, что я, словно лист
Сорвался и падаю по ветру вниз.
И только не надо, меня не жалей…
До встречи,
Есенин Сергей.

18.07.2010г.


Рецензии