Два яйца

В ведре варились два яйца,
Уж кипяток устал бурлить,
И не было на мне лица:
Я «всмятку» их хотел варить.

Любил девчонку не одну,
Не в силах уж теперь любить:
Я с водочкой пошел ко дну,
Легко ли грех тот победить?

Вдруг, поменялся я в лице:
Яйцо наш древний добрый друг!
Быть может истина в яйце:
«Вкрутую» лучше для подруг.

Я съел крутые два яйца,
Простите, ими закусил,
Исчезла в «Лету» тень с лица,
Я вновь любил, любимым был.


Рецензии