Двухспальная кровать

Двухспальная кровать -
Вот все, что у нас есть.
Мы рождены летать,
Но погибаем здесь,

Закованные в цепь
Из золотых колец.
Душа суха, как степь
В молчании сердец.

От лета до весны
Включен автопилот,
Мы скукою больны,
Ждем пятниц и суббот.

И для свободы нам
Лишь 28 дней,
Поближе к берегам,
Подальше от морей.

Стабильность и уют
Лишь силою бумаг
Надежды не дают.
Нас поглощает мрак.

Мы добровольно здесь,
Зажатые в тиски,
Свой доживаем век
В объятиях тоски.

Мы всё чего-то ждем.
Нам всё чего-то жаль -
Свой тихий скучный дом
И вросшую печаль.

20.02.11


Рецензии