Копейка

Широка наша Россия
Широк простор нам в интерес
Придумали наши президенты
Подняли цены до небес.

Доллар вытеснил рублишко
Вместе с ним и я
Копейка с гордостью сказала
Так живите без меня

С небес мы спустимся когда-то
Может нам поможет Бог
Век России  отслужила
Не вытеснил  нас царь Горох

Царю Гороху я  служила
И Великому  Петру
С царём Романовым дружила
И с революцией была

На фронт с бойцами я ходила
В атаку вместе с ними шла
К фашисту в плен я попадала
Издевались надо мной

Бросали вверх я вниз летела
Копейка Руси не нужна
Ивана русского любила

В огонь и вводу вместе шла
Даже Марья говорила:
Постой, постой копейки нет
Карман пустой

Я бы много говорила
Можно книгу написать
Но медяшка остарела
Не вернуть  её  назад.
июнь 1995г(автор Шангина Елизавета Георгивна 80лет)


Рецензии