Не умею ни жить, ни устроиться в жизни...

Не умею ни жить, ни устроиться
в жизни.
                Что взять с того,
кто вдохнул от Рублевской «Троицы»
терпкий дух штукатурки сырой?
Не умею на части раскладывать
ни характер, ни солнечный луч,
глядя вверх, где над кистью Шагаловой
уж не я ли с Тобой лечу?
Не умею…
                Живу, неприкаянный,
в Твоем сердце лишь мне приют.
На январском ночном ветру
в Твою нежность верю отчаянно.
И не верю ни в сон, ни в явь,
если нет в них с Тобой касания…
Я согрею тебя дыханием,
Как снежинку в ладонь поймав.


Рецензии