Милашка эхо

На  просьбы  мне  дает ответ
Милашка  эхо  –  да  и  нет.

Кричу  ему:   «Хочу  букет».
Оно  в  ответ:  «Нет,  нет».
Прошу его:  «Пришли конфет».
Опять я слышу слово:  «Нет».
- Хочу с любимым я в рассвет,
Но эхо вторит:  «Нет и нет».
- Тогда  мне  подари  монет!
Ответит  грустно:    «Нет».
- Оставлю в жизни этой след?
И  раздается  снова: «Нет».

Тогда я тактику сменила
И все невзгоды позабыла!

-   Мои   печали   ерунда?
Конечно,  раздается: «Да»!
-    Не  заболею  никогда?
Поет  мне эхо слово: «Да».
- Придёт ли счастье навсегда?
С улыбкой вторит эхо: «Да».

Порой  бывает так несложно
Ответы   нам   предугадать.
И нужно  только  осторожно
Вопросы  к  жизни задавать!


Фотография из Интернет
автор Gray horze


Рецензии
Как говорят философы, измени свой взгляд на жизнь и она изменится тоже.
Лёгкое и оптимистичное стихотворение. Прочитала и улыбаюсь. :)

Светлана Коробко   19.08.2013 05:28     Заявить о нарушении
Очень рада, что стихотворение понравилось. С теплом.

Белозёрова Светлана   22.08.2013 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.