Одинокая луна

Почему ты глядишь одиноко
На цветущую Землю, Луна ?
И твоё неусыпное око
Видит всё и ты сна лишена,

От того,что любовь есть на свете,
Что приходит на Землю весна,
Но проходят эпохи, столетья,
Почему до сих пор ты одна?

Может быть, от того, что знаешь
Есть предательства, боли и ложь?
И на Землю ты слёзы роняешь,
А мы думаем, что идёт дождь.

В полнолунье твой лик зазывает,
В своей вечности он всегда юн,
И один лишь Творец только знает,
Почему нет на свете двух Лун.


Рецензии
Очень многозначительное и загадочное стихо
И сколько одиноких на нашей планете,никем не понятых людей
Спасибо,с теплом,Нина

Нина Плотникова   04.05.2012 01:54     Заявить о нарушении