Потерялись мы в потоке дней

Мы живём в материальном мире
И не видим в мелочах прикрас,
Мы об истинном пути забыли,
И не видно блеска наших глаз.

Мы уже так часто не мечтаем:
Потерялись мы в потоке дней,
Мы «бежим» от лишней чашки чая,
Чтоб работу выбрать – не друзей.

Мы стремимся пополнять карманы,
Повседневность растворяет нас,
Поддаёмся часто на обманы
Под влиянием лукавых фраз.

Жизнь нам вновь подножки подставляет,
Принуждая думать о судьбе,
Постоянно вызовы бросает,
Чтобы путь мы выбрали в борьбе.

Мы всё также слепы и не видим
Красоту, что окружает нас,
Ведь живём в материальном мире,
Что так жадно тушит искры глаз.


Рецензии