Дела семейные

Возвращаюсь ночью пьяный.
Ну, да Бог меня простит.
А жена с порога прямо
Волком как заголосит.

Разругалась… то-то мелет,
Глуп, мол, я как долото.
Я ж видал её в постели,
Ну, и что?

Баба бабой, рожа рожей…
Всё на месте это факт,
Но сухая ж, как мимоза,
А туда же… так-раз-так.

Я не буду спорить с бабой.
Лучше я поспать прилягу.
Я сегодня что-то слабый,
Ко мне с лаской надо, с брагой,

А она ругаться только…
Мне ж обидно братцы, горько.
Май 1983


Рецензии