о жизни

Как трудно нам порой бывает
Себя заставить что-то сделать –
Мы оправданья принимаем,
Чтоб от своей проблемы бегать.

Мы тщетно ждем и тянем время,
Так мало сил, чтобы подняться,
Но их хватает, чтобы верить:
Проблемы может быть решаться?

И мы все ждём, надежду греем,
Но ничего не происходит:
Проблему мыслью не развеем,
Молитвы тоже не подходят.

Порой мы силы не находим,
Чтоб встретить с гордостью преграды,
Но жизнь свою мы сами строим,
А значит прятаться не надо.


Рецензии