Мои Мастер и Маргарита

Был город похож на дворянский скворечник,
был домом для судеб подвижных! Но вот:
в глаза закатился закат, не как вешний,
и вытолкнул душу, куда-то вперёд!

...И мглы неземные, и тьмы неморские
играют ноктюрны, скользя по лучам,
где башни и тюрьмы, и годы и тюрьмы
навеки пристанут к озябшим плечам,

когда азазелы, котяры и геллы, коровьевы, воланды,Псевдохристос -раскачивать плод безымянный, беззрелый
согласны, все разом, за марш «Берлиоз»!..


Рецензии