кому? зачем?

Разве такая любовь - пусть только моя любовь - могла вот так кончиться за час? Поставлена точка, перевернута страница, спасибо, все было очень вкусно, останемся друзьями? Я голодна, до сих пор голодна, я не насытилась тобой ни на грамм, как же я могу тебя так просто отпустить? А ты гладишь меня по волосам, прикидывая в уме, успеешь ли ты сегодня удариться в холостяцкий загул с друзьями.
Да, я хотела тебя убить. Чтобы заставить замолчать. Чтобы причинить тебе хоть десятую часть той боли, что испытывала сама. Я не хочу подставлять вторую щеку, я хочу ударить в ответ, но сил нет и калибр маловат.
...У меня короткое замыкание в сознании, мозг забывает отдать команду для дыхания, и я никак, никак не могу понять, что же произошло.
Странно, как избирательно обостряется память. Я уже почти забыла твой голос, но я помню почти все, что ты когда-то мне сказал. Я не помню, на какой щеке у тебя родинка, но не могу забыть, как ты улыбаешься во сне. Конечно, я соберусь. Клочки меня притянутся друг к другу, постепенно вернется чувствительность, пройдет онемение. Но появится одна всегда запертая дверь в моей душе, где будут сложены свидетельства моей любви и твоей нелюбви. Я постараюсь никогда не открывать ее без острой необходимости, а ко всем новым людям буду впредь поворачиваться той стороной сердца, которая покрылась бордовым панцирем.
Ты говорил мне: "Ну, будь проще, что ты!". Куда проще?! Для чего??! Проще, как веник, как совок для мусора?! У вас есть совок? Вы когда-нибудь интересовались у него: "Как дела, дружище?". Вы задумывались когда-нибудь, что еженедельно гадите ему в душу? Или, может, вы спрашивали свой совок о его самочувствии? Я не хочу быть проще, я не совок. Я эволюционирую, понимаешь? Я хочу стать сложнее, разнообразнее, я хочу постоянно удивлять.
А ты, когда-то столь любимый мной, найдешь кого-то попроще. Кого-то, кто не задает вопросов, не преподносит сюрпризов - не усложняет. А у меня, сложной, теперь всегда хватит сил сказать тебе: "Будь проще, парень, и прощай"

P.S. написа во время расстования с моим любимым человеком...


Рецензии