Воспоминания

Зачем  грустить  и  бить  руками  в  груди,
И  нужно  ли  былое  вспоминать?
Ведь  молодыми  мы  уже  не  будем,
Спокойно  старость  надо  принимать.

А  хочется  вернуться  в  детство  снова,
На  речку  босиком  взяв  удочку  бежать.
Её  забросив,  быть  готовым
С  волнением  поклёвки  ожидать.

Иль  голоштанною  компанией  весёлой
По  ягоды,  орехи  в  дальний  лес..
И  побоку  учебники  и  школа,
Ведь  дарит  осень  множество  чудес.

Ну,  а  зима  с  морозцем  и  со  снегом
Такую  радость,  помню,  принесёт—
Бежишь  на  лыжах  быстрым  бегом,
Или  коньками  режешь  лёд.

Ох  детство,  детство,  как  ты  улетело,
И  где  вы  юность,  зрелые  года?
Вот  борода  уже  вся  поседела,
И  годы  унеслись,  как  вешняя  вода.

Тогда  зачем  грустить  и  бить  руками  в  груди,
Ушедшее  былое  вспоминать?
Пусть  лучше  всё  у  наших  внуков  будет,
А  о  себе  им  нужно  рассказать.


Рецензии