В Зазеркалье девчонка искала всю ночь волшебство..

* * *
В ЗАЗЕРКАЛЬЕ девчонка искала всю ночь волшебство –
Ночью там, как нигде, очень много волшебных моментов:
Будто в сказке, деревья раскинули ветви, как ленты,
Невесомым эфиром пропитано всё естество…

ДУНОВЕНИЕ ветра... Ещё. И опять тишина.
ПЕРЛАМУТРОВЫЙ дождь в лунных бликах сверкает особо.
Синий лес распахнулся мистической страшной утробой,
И теперь до утра в ЗАЗЕРКАЛЬЕ опять не до сна.

Не до сна? Ну и что ж! Значит, буду играть я всю ночь.
Ведь её БАЛАХОН расписной – это дивное ДИВО!..
Как-то раз я всю ночь напролёт за звездою следила,
И уснуть не смогла, хоть пыталась себя превозмочь...

В ЗАЗЕРКАЛЬЕ спокойно – обратно спешить ни к чему.
Там с Чеширским Котом до рассвета сыграю я в прятки.
Зазеркально-волшебной наемся потом шоколадки
И по лунной дорожке пойду собираться ко сну…

20 февраля 2011

Написано для ДВАДЦАТОГО конкурса Международного Фонда ВСМ "Поэтический альбом".
По картине Светланы Кротовой "Игра"
Обязательные слова: ПЕРЛАМУТРОВЫЙ, ЗАЗЕРКАЛЬЕ,ДУНОВЕНИЕ, БАЛАХОН, ДИВО.


Рецензии
для конкурса..покатит..прямо в зазеркалье

Симмона Михпетова   28.06.2015 09:16     Заявить о нарушении
Пусть катит :-)

Михаил Любавин   28.06.2015 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.