Осадок

Осадок


Упала слеза на колено,
Морщинится возрастом лоб,
Дрожит от безмолвия тело,
В истерике кривится рот.

Как быстро ушло твое время,
Как быстро проходят года,
Свеча безнадежно истлела,
И воском покрылась вода.

Потухла в глазах бесконечность,
Ненужностью правит мечта,
А рядом была твоя Вечность,
… Протухла Святая вода.

Твой Образ печальной улыбкой,
И краской поблекшей молчит,
Молитвой, тобой не забытой,
В твоей голове закричит.

Но все это – потуги жизни,
Стремленье к безликой звезде,
Оставлено в памяти слизью,
Осадком в прекрасном вине.


Рецензии