Компас

Первоклашка-февраль заливает чернилами пропись,
Где – нечёткими мелкими буквами – наша судьба.
Забывает, где север, где юг, наш несломанный компас,
Оставляя надежды миражик в траве у столба.
Всё исполнится. В следующей жизни. В две тыщи каком-то
Мы – совсем на другом языке и в других городах –
Вдруг узнаем друг друга, и стрелкой качнёт древний компас,
Вспоминая, где север, где юг навсегда… Навсегда…

Дождик ли проливной,
Солнце ли в небесах –
Вспомню я всё равно
Небо в твоих глазах.
И через сотни лет
Где-то в чужой стране
Я прошепчу в ответ
То же, что скажешь мне.

Первоклашка-февраль акварельными красками брызнет,
Надевая на мир сине-солнечный яркий платок –
Он напомнит нам все недопетые прошлые жизни,
И в восторге весны сам же и растворит их потом.
Всё исполнится. В следующей жизни – в две тыщи каком-то
Заиграет мелодия чудо нашедших сердец,
Указав на рассвет, наш когда-то потерянный компас
Две дороги в одну соберёт наконец. Наконец…
(15-16.02.11.)


Рецензии
Мой заказ про параллельные реальности выполнен, как я вижу! =)

Своеобразное возвращение в точку отчёта - февраль, но вальс уже в мажоре =)

А мяу проглючило закосить под ДДТ в очередной раз...
Сейчас пишу...

=)

Ия Рос   01.03.2011 13:42     Заявить о нарушении
Пиши-пиши:) буду ждать нового произведения!:))))))

Любовь Виолентова   02.03.2011 13:24   Заявить о нарушении
Времени не хватает =(((

Ия Рос   03.03.2011 11:22   Заявить о нарушении