Рождённые ползать

Может быть, приглянулось,
Может быть, показалось?
Иль средь ясного света
Тихо тучка взошла?
Отчего-то взгрустнулось…
Может это усталость?
На звенящее лето
Опускается мгла.

Тучи…
Ничему нас не учат.
Небо тёмною кучей
Протыкает игла…

Где-то плачут бураны,
Где-то воют вулканы.
Кто-то где-то кого-то
С нетерпением ждёт.
По трясинам, курганам
В путь-дорогу пора нам,
Чтоб на горных высотах
Растопить серый лёд.

Горы…
Распахнув настежь шторы,
Ты печальные взоры
Устремляешь вперёд.

Мы недавно знакомы,
Мы недавно ведомы,
И, конечно, нам надо
Встрепенуться  опять.
Мы проснулись от комы,
Будем жить по-другому,
Будем меньше мы падать
И побольше летать.

Крылья…
Тоже могут стать былью
Отряхнувшись от пыли,
Каждый может начать.

20.02.2011


Рецензии