Мне себя не найти...

Мне себя не найти. По исхоженным тропам сомнений,
Пустошь снежная студит остатки горящих углей.
Заметает поземкой следы равнодушное время
Разве прошлое важно в насущной сумятице дней?

Разве можно желать невозможного? Разве возможно?
Жизнь привычна в пределах своих ограниченных форм.
Только где эта грань? Запредельно мучительна сложность,
От того и отвергнута сердцем  устойчивость норм.

Этот  собранный образ, что смотрит в меня из меня же,
Стал давно путеводным, сроднившись с Полярной звездой.
Я  питаю, чтоб выжить, свой разум устойчивой ложью,
И плачу по счетам, мне предъявленным ,  круглой ценой.

Мне себя не найти. Я утратила целостность всуе.
Превратившись в осколки разбитых судьбою зеркал.
В старом парке художник аллею в снегу  нарисует.
И следы, о которых он как-то случайно узнал.


Рецензии
Поэтичная сложилась правда! В одной из этих строк каждый найдет в вашей правде свою...

С уважением, Лана

Бегущая По Небу   19.04.2016 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.