Не пей! - колодец пересох...

Не пей! – Колодец пересох, там мёртвая вода.
Там потеряет память бог, уснёт, как все тогда.
Разрыв срастётся вкривь и вкось, исторгнет дикий край,
И ты искать былое брось, там тоже был не рай.
Там было душно и темно и время жгло тела,
Тогда и двери повело, и кончились дела.
И свет горел, что твой ночник, не отгоняя тьму,
Тогда я медленно привык остаться одному.
Копай колодец под лозой – согнулся прутик вниз,
Набух над травами слезой – ты вспомнил дом, Улисс?
Стояла мёртвая вода под сводами пещер,
Пусть только пригубил тогда, теперь ты – Агасфер.

                2007 год


Рецензии