Тонкий серпик луны

Тонкий серпик луны обозначился в небе,
Ночь привычно из звезд соткала полотно,
И,коснувшись струны,прозвучавшей, как жребий,
Ты решился проверить свое ремесло.
                Ты решился
                проверить
                свое ремесло.

Так искрилась река под гитарное соло
На изломе своем меж крутых берегов,
Нарождались слова и с мечтой невесомо
Уплывали,заждавшись ночных облаков.
                Уплывали,      
                заждавшиь
                ночных облаков.

А когда просветлел горизонт на рассвете,
Смолкли струны, озябнув от утренних рос,
Тихо к звездам душа поднялась, не заметив,
Как таинственно серп лунный за ночь подрос.
                Как таинственно,
                как таинственно
                он за ночь подрос.


Рецензии
Так стихи родились - незаметно, легко и естественно,
Когда к звёздам с луной обратилась душа непосредственно...

Богаченко Татьяна   11.03.2011 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна, за поэтический отзыв.

Татьяна Маркелова 2   11.03.2011 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.