Грусть

Да не проходит она, эта грусть, колючкой застрявшая в горле.
Пытаюсь забыть о ней! Пусть сидит! Пусть…
Да только не очень забудешь, больно.
Тащила её пинцетом надежд, да только совсем не вышло.
Пыталась достать при помощи мечт, а она забирается глубже!

Смеюсь превозмогая боль, шершаво щекочущую горло.
Рыдаю, пытаясь слезами размочить запёкшуюся кровь,
Но запёкшейся крови всё больше
Уже стоит комом и трудно сказать, и уже не могу улыбаться…
Ой, пустите меня назад, но ни взад, ни вперёд, не остаться…


Господи, Помоги мне! Больше не к кому мне обратиться!
Лучше жить в небе, не на земле, пусть даже израненной птицей!
Пусть хоть приснится мне эта высь! В которой не будет грусти!
Пусть хоть приснится! Пусть, пусть… Я разучилась молиться…


Рецензии