Издательский кошмар

Издательский кошмар

Не давайте автору издавать стихи.
Омуты болотные кажутся тихИ,
а на деле – водятся, каждый знает кто.
Автор ведь не модница, тот же, кто в пальто.
И его капризности не переверстать,
каждый раз сюрприз нести не устанет тать.
«Эти строки вычеркнуть, тут перенесём,
может быть и вычурно, но оставим всё.
Вот ещё добавится, родилОсь с утра.»
Как ему прославиться – знают доктора.
Если у корректора несусветный бред
на столе, без вектора – приходил поэт.
Или тот, кто кажется сам себе таким,
чтобы покуражиться, или же с тоски.
Мания величия хлещет через край.
Водятся наличные – обеспечен драйв.
Что брошюрка тонкая, вовсе не роман –
то интрига тонкая и обман, обман.

Февраль 2011


Рецензии