Дыра в кармане

У меня в моих карманах,
Как в огромных чемоданах,
Как в огромных чемоданах
Куча всякого брахла.

В них лежат потуги славы
И общественные нравы,
И общественные нравы
Куча всякого брахла.

А ещё в моих карманах,
Как в морях и океанах,
Как в морях и океанах
Есть и ветер и волна.

Ветер там в потёмках бьётся,
Над волной волна смеётся,
Над волной волна смеётся,
Есть и ветер и волна.

Но всего милей карманам,
Ротозеям и болванам,
Ротозеям и болванам,
Преогромная дыра.

И туда, едва заметив,
Заспешил скорее ветер,
Заспешил скорее ветер,
Преогромная дыра.

И волна за ним сбежала.
Все штаны разволновала,
Все штаны разволновала
Преогромная дыра.

А за ними все потуги,
Все друзья и все подруги,
Все друзья и все подруги,
Преогромная дыра.

Тот похож на человека,
Кто хитёр и не калека,
Для кого теченье века
Не больница и аптека,
А таланов череда,
У кого в кармане дырок
Не бывает никогда.
08.01.1984


Рецензии