Не хлопайте дверью

Не хлопайте дверью,
Закройте бесшумно,
Пройдитесь по лезвию
Прошлой судьбы..
Забудьте, что было,
Пусть даже безумно
Захочется снова
Прожить  «если бы…»
Стирайте не с кожи---
С души свои раны,
Омойте их свежей
Cочувствий росой…
Замажьте забвеньем
Былого изъяны,
Ладонью разгладит
Их дождик косой…
И мыслей печальных
В ночи вереницы
Сумейте впустить и…
Легко зачеркнуть…
Пусть новое..доброе
Что-то приснится,
И новый за дверью
Откроется путь…

Закройте бесшумно
Былое,
Но прежде…
Чем станет золой
Жар былого огня,
На цыпочках встаньте
За кромкой надежды,
И в суть загляните
Грядущего дня…


Рецензии