Я серая кошка

            ***
Я серая кошка,
Я серая мышка,
Я серая тень.
И все твои мысли,
Чтоб муки изгрызли!
Утихла мигрень.

Я выгрызу с кровью,
Я выпью с полынью,
Я разнесу в прах
Грядущие муки –
Подохнуть от скуки –
С тоскою в глазах.

Кляните-корите,
Судите-рядите,
Я всем вам раздам
На старой телеге
Со скрипом в колёсах –
Приблизьтесь к дарам!

Умолкните струны,
На взлёте забудьте,
Такой я, как все.
Уймите в коленях
Дрожь, выпейте водки –
Слеза на весле!

Осенней порою
Иль с вешней водою,
Всяк радость в петле.
Погаснут вдруг свечи
И зыбкие тени
Растают во мгле.
              10 января 2011г.


Рецензии