Светлой памяти

                Светлой памяти
             любимого племянника   
       Сергея и его друга Андрея

Последний путь омыт слезами,
Овеян хвойным ароматом.
Мы не поймем, наверно, с вами,
Ну, почему ушли ребята?!

Сковал тела дом деревянный,
Объятья крепки у могилы,
Чтобы принять уход их ранний,
Пошли, Господь, на это силы.

Скорбь сердце взрывом рвёт на части,
Душа – одна сплошная рана.
Бессмертным быть – не в нашей власти,
Зачем же молодыми званы?!

Вопросов больше, чем ответов,
Ведь таинство необъяснимо.
Их души улетели к Свету,
В них Там была необходимость.

Чтоб стихла боль острее бритвы
И наступило облегченье,
Прими, Господь, из уст молитвы,
Воздай страданью утешеньем.

И пламя поминальных свечек
Взметнётся к Неземному Граду.
Спешит к могилке пёс бродячий,
Садятся птички на ограду.

Уйдём и мы тропою вечной
В тот срок, что каждому
                отмерен.
Пошли, Господь, с родными
                встречу
И дай надежду жить и верить!
               


Рецензии
Нет горше того, как детей хоронить. Так хочется им платками путь выстелить, а у Бога свои планы...

Наталья Назарова 3   04.05.2011 07:41     Заявить о нарушении
До сих пор не верится , что Сережи нет... Высоченный , под 2 метра ростом, охотник, отец семейства, остались две дочки без отца. А сестра Светлана без единственного сына. Скорблю, что ушел рано, но еще горше от того, что был не крещенным.Только и помолиться словами батюшки Льва Оптинского.

Валентина Пинаевская   04.05.2011 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.