Музыкант

Мой музыкант, ты спой мне о любви,
А лучше нет, не надо, помолчи,
Простым движеньем струны тронь,
Закрыв глаза, раскрыв ладонь...

Мой музыкант, сыграй мне тихо,
Как дождь осенний шел по крыше,
Сыграй мне громче как однажды
Кленовый лист кружился в танце

Он так кружил самозабвенно,
Что понимаешь — все мы тленны,
Но в нашей жизни хоть и редко
Бывают яркие моменты...

Сыграй мне нитку сновидений
Сыграй дорогу рассуждений...
Играй, мой музыкант, мне дальше,
Без остановки и без фальши...

…................................................

Мой музыкант, ты струны тронь души,
Но отклика, не надо, не ищи,
Ты продолжай играть мелодию вселенной,
Чтобы забыть на миг о жизни бренной.
                22.09.2010


Рецензии