Старость - радость?

             Ирина Фетисова-Мюллерсон -
             http://www.stihi.ru/2011/02/19/3564

Проснувшись, дама у зеркал
Свое смотрела отражение:
"Мой Бог, за что же покарал?
Вот новая морщина - мщение,
А вот еще, еще одна...
О, Бог, скажи за что караешь?.."
- Но ты давно не молода!
И постепенно увядаешь.
Нет, не караю я тебя!
Ты принимай годов подарки,
Без боли, пусть и не любя...
- И в старости хочу быть яркой!
- Ну, если хочешь, будь такой!
Есть для таких желаний люди,
Сжимают скальпели рукой...
Иди, неси себя на блюде.
Но только это внешний лоск.
Внутри все так же ты в морщинах.
Жизнь тает, словно свечки воск,
И будь ты женщина, мужчина,
Морщины все равно придут,
А с ними седина и старость...
Не нужно видеть в том беду!
Во всем своя есть в жизни радость.


Рецензии
Ты прав. В старости есть тоже радость - ВНУКИ!!! Обнимаю

Владимир Мурзин   20.02.2011 18:02     Заявить о нарушении
У тебя уже целая куча внучек, а у меня пока что - одна! Но какая!
Спасибо, брат!
Обнимаю,

Олег Глечиков   20.02.2011 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.