Физики в законе. Диалог

Дискуссия пошла отсюда:
http://stihi.ru/2011/02/19/181

Добрая Кобра:
Я на отчаянных гляжу
И очень сильно беспокоюся.
Нет, лучше в ванне полежу -
Проверю силу Кориолиса)))

Я-Евка:
А я в бассейн нырну покеда -
Закон проверить Архимеда !

ДК:
С чего - не знаю, но охота
Проверить Бойля-Мариотта)))

Я-Е:
Пожалуй, это мы сумеем,
Но хоть не трогай Фарадея !

ДК:
А вот скажите, например,
Чем вам не угодил Ампер?

Я-Е:
И почему бесцеремонно
Вы позабыли про НьютОна ?

ДК:
Про этого не говори:
Законов выдал - целых три!!

Я-Е:
А у меня предъява есть:
Какого мсье Лавуазье
И Ломоносов издевалсо -
Куда теперь деваться с массой ?
Из-за дурацкого закона
Ща хоть выпрыгивай с балкона !!!

ДК:
Да...с массой дело не шутейно.
Вопрос решается Эйнштейном:
Встал на весы - и сам не рад.
Ну вот. Опять mc квадрат!)))

Я-Е:
Ну, что тут скажешь ? Утешительно,
Что эта масса относительна...

ДК:
Отлично!!! Эти аналогии
Я применю в диетологии))))


Рецензии
Законов знанье помогли:
Торчишь ногами из дыры?..
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   18.04.2016 13:46     Заявить о нарушении
Так это было все в теории,
А в жизни с ними мы не спорили!
)))

Я-Евка   18.04.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.