Нам говорили

Нам говорили: молодость пройдёт, —
И что останется от жизни оголтелой?
Кто не своею жизнию живет
Родился кто не в срок — ну что за дело?

Нам говорили: выбьет из умов
Ветрами опыта безумнейшее семя. —
Но что за дело нам до тех ветров,
Когда спешит безрадостное время!

Нам говорили: скоро выйдет срок,
Вы лишь загубите себя, в том нет сомненья! —
Но что за дело вам до наших строк?!
Позвольте выбрать жизни направленье...

Кто, как не мы, способен осознать
Коварство утекающих мгновений?
И оттого — во весь опор скакать,
Без страха, без надежды, без сомнений!

17 февраля 2011


Рецензии