Зеркала судьбы

ЛЮДМИЛА КЛЕНОВА ЛЮТЕЛЬ ЭДЕР - ЧЕТВЕРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЗЕРКАЛО" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Зачем  манишь  в  полёт  с собой,  Икар,
Желаньем  странным – вырваться  за  грани,
В  которых  жизнь  мерцанием  экранным
Рисует  зыбко  отсветы  зеркал?

Не  возвратить  давно  прошедших  лет...
И  тяжелеют  крылья  за  спиною
От  тех  дождей – невыплаканных  мною -
Что  тихо  стынут  в  зеркале  Побед...

Наверно,  рай – когда  б  он  не  исчез –
Сиять  бы  мог  и  радужней,  и  чище,
Укрыв  туманом  душу-пепелище -
И  отразиться  в  зеркале  Надежд...

И  быть  бы  мог  не  столь  жестоким  ад,
Так  точно  зная   все  мои  потери –
Закрыв  беззвучно  за  спиною  двери,
И  тропы  спутав  - в  зеркале  Утрат...

Но  по  ночам  тревожат  соловьи -
И  ничего  не  кажется  случайным...
И  светит  слов  твоих  весенних  тайна
В  незамутнённом  зеркале  Любви...


Рецензии