Питомец музы быстрокрылой...

К брату

Питомец музы быстрокрылой,
Мой милый друг, ты стал пророк.
С какой волнующею силой
Кровь будоражат звуки строк!

Неси торжественное знамя,
Пока способны мы пылать.
Души цветущей свет и пламя
Не могут даром пропадать!

Наш долг святой - прекрасны звуки
Направить истины перстом
И, преступив чрез боль и муки,
Быть может, умереть за то,

Чтоб мир очнулся от дремоты
Под этой сонной пеленой,
Чтоб снова пламенные ноты
В сердцах людей зажгли огонь!

И пусть безрадостны томленья,
И пусть вокруг лишь стены льда,
Придёт наш час! И с упоеньем
Удидим, как взошла звезда...

15 февраля 2011

* ответ на http://stihi.ru/2012/01/10/11310


Рецензии