Какой мудрец или вредитель...

Какой мудрец — или вредитель —
Времён таинственные нити
Перебирает в пустоте?
Я волей рока здесь заброшен,
Иль это высший мой удел?
Но знать я более хотел,
Ужель отсюда путь возможен?
Иль я погрязну в суете?

Здесь жизнь неспешно затухает.
Ах, расскажи мне, милый друг,
Что за таинственный недуг
Нам ум и сердце поражает,
И отчего не знаем мы
Огня свободы полыханья?
Ах, воспалённое сознанье!
Нет, друг, не надо мне весны.

Когда б я знал, что это бремя
Есть лишь мой временный приют,
Тогда счастливейший салют
Знаменовал бы ваше время.
И, хоть ответа я не знаю,
Но уповать не прекращаю:
Мне льстится час счастливый мой,
Когда, судьбой благословлённый
И ожиданьем истомлённый,
Я в век свой попаду родной!

14 февраля 2011


Рецензии