Господам

Господа мои, вы прожигаете душу!
День за днём проводя в бесполезной игре,
Вы забыли о жизни, искусстве, о дружбе,
Обо всём, что не даст вам исчезнуть во мгле.

Господа, в чём отличие вас друг от друга?
В толщине кошелька иль фасоне рейтуз?
Ваша жизнь - отличиться богатством потуга?
Как бы смерть не подкинула экий конфуз...

Господа, что оставите вы после смерти,
Кроме каменных дат да картёжных долгов?
Коль внутри пустота (ваше право - не верьте!),
То судьбы приговор будет крайне суров.

Ну а что же душа? Господа, я уверен:
Наша сущность не может исчезнуть во тьме.
Да, карьера, богатство... Но ведь, в самом деле,
Вы НЕ С ЭТИМ придёте к последней скамье!

Господа мои, вы прожигаете душу,
День за днём посвящая себя суете.
Что же после? Ответить я, право, не струшу:
Ничего, кроме дат на надгробной плите.

12 ноября 2011

* ответ на http://stihi.ru/2012/01/10/11352


Рецензии