Не для фей

Я просто фея
                без права голоса…
Мои слезы текут легко, будто реки…
Поутру серебрятся соленые росы...
(Ты сама хотела – любить человека)

Бабочкой на Твоей щеке
                мой поцелуй погас.
Это так безрассудно – 
                целовать в первый раз…

(Но ты – просто фея,
                безо всяких прав!
Возвращайся под крылья своих дубрав!)

Просто Твоя фея, Твой маленький серв…
Если я ставлю восклицательный знак – мои крылья горят.
Фея – струна. Натянутый нерв.
Если плохо Тебе – фее хуже стократ…

Не спрашивай, почему.
                Просто вышло так.
Не по воле Твоей.
                Не по воле моей.

…Но, коль скоро не мил Тебе мой очаг…
Впрочем, право голоса – не для фей…

Тает зыбкий вопрос: «Кто я в жизни Твоей?»
Право выбора,
                право голоса,               
                право на любовь –
Не для фей…


Рецензии
Странно, что СОВСЕМ нет рецензий...
Буду первым: очень хорошо, сильные чувства, найдена форма.
Меня тронуло (хотя никогда не рецензирую лирику).

Спасибо, Наталка, и УДАЧИ!
С уважением, Сергей.

Серж Панков   16.12.2018 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Буду благодарна - стихотворение давнее, но никогда не поздно доработать ))

NZ

Наталка Змиивна   15.12.2018 15:49   Заявить о нарушении