В белом пространстве зимы

Я на белой бумаге зимы
Набросал свои главные строки,
А на них уж сугробов холмы,
Да ракитник склонился убогий.

Этот жуткий сквозняк у окна
О хорошем все выветрил думы,
И еще белизна - белизна
Мне мешает о будущем думать.

Вот и старость явилась ко мне,
В нетерпении стоит на пороге,
А я отдал  холодной зиме
Свои первые, главные строки.
 


Рецензии