Февральские бредни

Холодный, как медуза,
Мне снился зимний сон;
Там льдины тяжким грузом
Дышали в унисон.

Я мёрзла средь торосов,
Как вибробур, тряслась,
Холодным мокрым носом
Сморкалась в снег и в грязь.

Вдали возникло что-то -
На белом словно клякса.
Какому идиоту
Здесь вздумалось шататься?

Фигура, ноги, руки,
Одежды никакой,
И взгляд какой-то дикий...
Пора бы мне домой! оО

На гору я взлетела
По скользкой кромке льда,
Спасая свое тело
От наглого вреда.

Мне скалолазкой гордой
Пришлось недолго быть:
Внезапно камень твёрдый
Коварно сбил всю прыть.

Я сорвалась с обрыва,
Повисла на краю,
Тут псих явился живо
И руку дал свою.

- Привет тебе, невеста,-
Шепнул. - Чудачка ты!
Теперь мы будем вместе,
Сбылись мои мечты!

- Корова б чья мычала... -
Резонный отклик был. -
Одежду для начала,
Ты вспомни, где забыл.

- Одежды мне не нужно,
Я Снежный Человек...
Как бриз морской мне стужа,
Как вата - белый снег!

Я расспросить хотела,
Куда вся делась шерсть
(Ведь, если уж по делу,
У йети шкура есть!),

Но в дымке сна себя он,
Как из Чешира кот,
Сам - танго тряпки с мелом! -
Стирал, оставив рот.

Что этот рот шептал мне?
Слова не разобрать.
Проснулась, коченея...
Подушка. Ночь. Кровать.


Рецензии