Жил когда-то человек без чувств

27.10.10
19:04
"А":
Жил когда-то человек без чувств.
Ни любви, ни радости-печали,
Каждый час и каждый миг был пуст,
Думал он об этом? Нет, едва ли.

Как-то шёл он по своим делам,
Их инстинкты выдавали понемногу,
И увидел гору, где-то там
Заплутала дерзкая дорога.

Он подумал? Надо бы пойти...
Вдруг найду еду иль кров получше,
Главное мне не свернуть с пути,
Не остановиться перед кручей.

Сделано, составлен мини-план:
Покорить капризную вершину,
Дано время достиженья и старт дан,
Не согнуть бы по дороге спину.

Встретил по дороге он Печаль,
Радость воплощения и Скуку,
И Довольство, Гордость, даже Жаль,
И Любовь и Верность и - Разлуку.

Встретить встретил, и забрал с собой,
Вместе веселей идёт дорога,
Хочешь радоваться? давай песню пой,
У меня их очень-очень много.

Хочешь плакать? Посмотри Печаль
о Любви подумала немного,
Ну а Скуку нужно послать вдаль,
На земле просторов очень много.

Гордость и Довольство - это груз,
Их подруга - наглая Гордыня,
Пронести их вместе? Вот конфуз!
Опускают вниз тебя отныне...

Человек без чувств не может жить,
То с одним он близок, то с другими,
Хочет иногда от боли выть,
Что бы помыслы были святыми.


Рецензии