Она ушла

                Ж.Гавриленко
У нас особые с ней были отношения.
Когда-то вместе были влюблены,
А через восемь лет мы, как друзья-коллеги ,
трудились долго, до отъезда из страны.
Расстались со взаимною обидой,
поспорили из-за своих коллег.
Я каялся*,но нынче её нет.
Ни встретить не прийдётся,ни увидеть.
Она ушла из жизни незаметно,
как исчезает день очередной.
В судьбе её нечастые просветы
чередовались с бытовою тьмой.
Она умела...,многое умела.
На все дела её ума хватало.
Но к сожаленью,иногда была несмелой,
да и судьба нелёгкая досталась.
Муж,дети и свекровь-калека,
здоровья мало,денег меньше нужд.
Не ныла,оставалась человеком
и доброту дарила всем вокруг.
Спокойствие её,её терпенье
кругами расходились между нами
и к стойкости её большое уважение
друзья непроизвольно уделяли.


Я слишком далеко,чтоб принести цветы
и слишком долго были мы в разлуке.
Но сохраню в душе её черты.
Пусть спит спокойно.
Будь земля ей пухом.
________________________

*cм.http://www.stihi.ru/2008/12/26/2420

 


Рецензии
С сожалением -

Светлана Сватовчанская   25.02.2011 23:46     Заявить о нарушении
Как-будто далеко и 20 лет не виделись,но известие по сердцу резануло.

Аркадий Злотин   26.02.2011 01:29   Заявить о нарушении