О равнозначии жизни и смерти - миниатюры

Мумифицыровалась роза
Остался ярким чУдный цвет
Есть жизни две - стихи и проза
Есть в смерти жизнь
И в жизни - смерть
              ***
       Зимой всё умерло, застыло
       Засыпав снегом, буря замела
       Пришла весна, всё растопила
       И жизнь с собою принесла
              ***
             Есть свет-
                кивает на окне болванчик
             А света нет-
                так он замрёт
             Сюжет о жизни
                так заманчив
             О смерти и не думай
                сам придёт
              ***
                Лежишь в тепле под одеялом
                Истома, ленность - это жизни блик
                Что, лишь, является началом
                Того, что смерти называют лик
              ***
              Коль тётушка придёт с косою
              Когда её совсем не ждёшь
              Ты станешь тих, спокоен
              Уйдя отсюда, вечность обретёшь
              ***
       Об руку идут две ипостаси
       Выбор, он без нас определён
       Может, смерть кому дана как счастье
       Может, кто - то жизнью угнетён
              ***
Лукошко клубники, рождение, слёзы
Прелестная,  праздная жизнь
Слёзы, рожденье, тяжёлые грозы
Шопена сюита со смертью слились


Рецензии