Весна

Весна… Как много в этом слове:
От дремы отхождение, от сна,
И сердце жаждет новой любови,
И даже пусть не будет послана она,

Пускай ее ни разу не случится,
Но сердце, встрепенувшись, оживится,
Душа объемлет этот хладный мир,
В прекрасный его преобразив.

И хочется побыть под сладким впечатленьем,
И не испытывать ни к кому презренья,
Поверить в чудо на века,
Взметнув ресницы к облакам.


Рецензии