Мудрёны мужики порою

Мудрёны мужики порою,
Порою - так перемудрят,
Что ржут, как кони над собою,
Но всё же - женщину винят.

Как-то весеннею порою,
Муж удручён, пришёл и хмур:
- Командировкой удостоен,
С утра мне ехать в город У…р.
Неделю жить, лишь, только хлебом!
С моей-то - язвой! Вот, так - да!

Жена, направив очи в небо,
Сказала: - Не пущу, тогда!.

- Придётся ехать!… На рассвете,
В очаг семейный дверь прикрыв,
В соседний дом, к знакомой – Свете,
Подался, о жене забыв.

Три дня, как в сказке - наслажденье,
Счастливей не было его,
А на четвёртый наважденье,
Вдруг, ни с того и ни с сего.

Подружка утром на работу,
От ласк счастливая, ушла.
Забыла мусор. Да, чего там?
Любимым занята была.

А он, привыкший чтить порядок,
Сам мусор вынести решил,
Контейнер под окошком, рядом,
Весь день его - он не спешил.

Вот, взяв ведро, во двор подался,
Погода – чудо, зелень трав!
Мужик невольно размечтался,
За эти дни от стен устав.

Оставив мусор, бодрый телом,
Пошёл обратно не спеша
И рассуждал так, между делом:
- В постели Светка, хороша.

Поднялся, дверь открыть не может:
- Вернулась, видимо, домой.
Я ей по-нраву, значит, тоже.
Вот, это – баба! Боже, мой!

Нажал звонок, от нетерпенья,
Мужик, аж, суетиться стал
И вот те на, как приведенье,
Пред ним иной объект предстал.

Жена в дверях, как лик в окладе,
Лишь выдохнуть сумела: - Ах!
Муж в тапочках, в одном халате,
С ведром для мусора в руках.

И то был – крах! Понятно многим,
Они случаются в любви.
Его к своей квартире ноги,
Так, по привычке привели.

Нарушил заповедь, в итоге -
То, что посеял, то пожнёшь.
Канон любви довольно строгий -
Там не блуди, где ты живёшь.


Рецензии