Сыплет снег тихо-тихо на пустую кровать...

Сыплет снег тихо-тихо на пустую кровать...
Осень меркнет дождями в яркой дымке багрянца,
И весны тоже нет - снег пошла по дворам убирать.
Лето? Жаркое лето на море умчалось купаться.

Хорошо когда есть? Или лучше совсем без него?
Толи парус алеет иль крылья по шву на лету.
Вроде камень с души, но труднее тогда от чего?
Толи палки в колеса иль мак на сгоревшем лугу.

Иней ярко искрится на пнях, вечно свежих сосен,
Обжигает до боли, но в чувства вернуть нету сил.
Ах, как трудно брести по пустынной дороге меж дюн.
Да о чем же ты милый?! Ведь там не песок - это ил.

Посмотри на восход, он прекрасен, как утро в ночи,
Как душа на стреле... Не амура ли это стрела?
Не моли ерунды, лучше тихо сиди и молчи.
Шум замолк по команде - это лопнула где-то струна...

Нужно срочно бежать, постараться успеть починить,
Ниткой белой заштопать, иль склеить ее поскорей.
Можно склеить конечно, но если опять натянуть,
Не протянет она и минуты накала страстей.

Не завяжешь струну, не заклеишь дыру от стрелы.
Что же делать? Глупец! Ты же знаешь ответ наперед.
Кто не чувствует боль, не роняет на щеку слезы,
Если видишь слезу - значит сердце не камень, не лед.

Завяжи-ка глаза, песню тихую хрипло пропой,
Положи-ка в котомку не грусть не печаль, а мечту.
Молча встань на дороге придорожной пропахшей росой,
Видишь, как просто небо роняет свечою звезду.

Окунись в этот мир, растворись в нем и стань сам собой.
Никому не молись, откровенно взгляни лишь вовнутрь,
Посмотри на себя и пойми, как мы бренны с тобой,
Ощути как уйдет неизвестно куда лютый зверь.

Будешь так ты один в одеянии, голым стоять.
Миллионы людей, но не шороха, страшно аж жуть.
Где же взять столько сил, чтоб быстрее все это понять?
А понявши постичь, а постигнув уже не свернуть.


Рецензии