Сверхмальчуганский

В окне уж забрезжил прекрасный рассвет
Я им любуюсь,но рядом со мной тебя нет.
Где же ты бродишь? Жду тебя очень!
Я глаз не сомкнул сегодняшней ночью.

Свирепо свистели полночные ветры.
Лишь месяц - дружище мне был в этот час.
Тревожно в груди моей было сердцу.
Беспокойство уже захватило над ним свою власть.

Шли так часы, ровный шаг отбивая.
Вот и месяц устав, пошел на покой.
Чрез минуту рассвет, это точно, я знаю
Он последнюю каплю надежды прихватит с собой.

Я им любуюсь, без всякой надежды
Ход моих мыслей прервал лишь стук в дверь
Открылась она и я с замиранием сердца
Оказался в нежнейших объятиях милой своей.


Рецензии