Разговор воробьиной стайки с Господом Богом

- Какие морозы!
  Какие морозы!
  Ни зерен, ни крошек - все в снежных заносах,
  Остались приволья в днях позавчерашних -
  Все пусто и голо...
Нам страшно!
Нам страшно!
Лютует зима - пощадит нас едва ли.
Почти невесома - истаяла стая
Мы насквозь промерзли - до самого сердца
  За что нам такое?
  За что нам такое?
О, Боже, согреться б!

- К чему эти речи?
  Зачем эти речи?
Зима преходяща, морозы не вечны.
Одна из условностей миростроенья -
Зима неизбежна...
  Терпенье...
  Терпенье...
Наступит весна, и тепло возвратится,
Очнутся все звери, и люди, и птицы
От стужи, бескормицы, долгих ночей
На всех хватит солнца, тепла и борщей,
Пирожных, халвы и компота всем хватит,
Когда под напором сплошной благодати
Откроются шлюзы, ворота, калитки -
   Всего будет вдоволь!
   Всего будет вдоволь!
И даже в избытке!

- Но разве мы против?
  Совсем мы не против!
Мы в курсе текущих законов в природе.
Кто б против чирикнул, кто б слово сказал!
И, если так нужно, мы все будем "за"!
Весною другие исполним мы песни,
Творца восславляя,
   Но если...
   Но если...
Но если твое бытие на исходе,
Кому интересно - кто "за", а кто "против"?
Мы все понимаем (конечно-конечно!):
Зима - это временно, вьюги - невечны,
Нагрянут деньки - ослепительно дивны,
   Но нам бы до завтра,
   Но нам бы до завтра
О, Боже, дожить бы!

- Вы чем недовольны?
  Вы чем недовольны?
Мне тошно от жалоб от ваших крамольных!
Не станет зимы - будут круче несчастья -
Весь мир распадется
    На части...
    На части...
Так все обусловлено в мире подлунном:
Не будет заката - не встанет и утро
Когда у вас снег - где-то царствует лето.
    Закон неизменен,
    Закон неизменен.
И хватит об этом!

Но где же мораль здесь?
Мораль непременна -
Хоть куцая, с хвост воробьиный размером
И я безотказно,
Слов лишних не пикнув,
Но с энтузиазмом
    Чирикну!
    Чирикну!
- Увы, кругозор воробьев небогатый
И с патриотизмом у них слабовато:
Как можно свистать о потребностях бренных
Пред грозным величьем законов Вселенной,
Желая различных пирожных и пышек?
    Но...
    Жалко мне тех бедолаг воробьишек...
А их оппонента,
А их оппонента...
Пожалуй, не слишком!


Рецензии
Глубоко печально... спасибо!

Ваха Докаев Шалавдиевич   01.09.2011 10:18     Заявить о нарушении
Спасибо вам... за внимательное прочтение.
Действительно, кому интересны печали маленьких слабых существ?

Валентина Анашкина 3   08.09.2011 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.