Я живу...

"Я ~ живу , а значит я ~ люблю", -

Можно больше было не писать.

Истину купили по рублю ,

А продали по сто двадцать пять .

Стонет баба: "Красный сарафан ~

Вот мерило истинной любви!"

Всех синиц не затолкать в карман .
Слава богу ~ в небе журавли .

Мне жестокость в дар была дана

Отгонять лжецов, глупцов и псов .
Не печалься, сядем, старина,

Вспомним про таинственность лесов,

Про хрустальный смех ручья в тиши ,

И про древние слова костра...

Косогор брусникою расшит ...

Вычурность ковров из мхов и трав ...

Долго будем молча вспоминать

Бархатное сердце тишины .

Знаешь, я хочу тебе сказать ,

Были мне еще дары даны.

Мне беспечность выпало принять,

Чтоб не знать ни горя, ни беды,

А еще веселье ~ чтоб раздать

Все его седым да молодым.

Баба плачет: "Красный сарафан

Оказался новый, но с дырой!"

Я не ангел, не левиафан,

И люблю, -вот так,- молчать с тобой.


Рецензии
Наталья, Вы прекрасно пишите. Строки как бы поют. Особенно меня привлекает то, что Вы тоже наверное любите и уважаете творчество Владимира Высоцкого.

С уважением

Юрий Бондаренко   22.02.2011 08:30     Заявить о нарушении
Добрый день, Юрий:) Вы, отчасти, правы: я шибко уважаю В. Высоцкого, как гениального поэта. Большое Вам спасибо за Ваше внимание:)

Наталья Ефимцева   22.02.2011 11:46   Заявить о нарушении