Ах, кабак мой

Ах, кабак мой, кабак искомый,
Ах, кабак мой, кабак прокуренный,
Я твой давний пропитый знакомый,
И судьбой, и любовью обдуренный.

Эй, друзья! Наполняйте бокалы!
До краёв наливайте креплённое!
Я смотрю, здесь сегодня каталы.
Раздавайте свои краплёные!

Ну, дурите меня! Дурите!
Шулера, руками ловкими.
Все, что есть на кону, берите!
Не бывали вы прежде робкими.

Эй! Налейте еще! Налейте!
Мне бы водочки! Мне бы беленькой!
Я сегодня гуляю! Пейте!
А сейчас, я пойду к той смеленькой.

Музыканты! Сыграйте мазурку!
Ну-ка спляшем, друзья-собутыльники!
Вот летят на пол чьи-то окурки,
Я иду раздавать подзатыльники.

Скоро драка завяжется пьяная,
Рукава поскорей закатаю.
Не душа у поэта странная,
Как живу я, вот так и гуляю…


02.07.2010г.

***

Меня губит веселье пьяное
Водка, женщины чередой.
Ах, судьба моя окаянная!
Что со мной, что со мной, что со мной?!!

Заплутал я. Пути не знаю.
Да и некуда мне идти.
Чаще пью и все чаще гуляю.
И неважно, что впереди…

Мне, пожалуй, впервые все равно.
И душа от порезов в крови.
Ведь никто не разделит поровну
Мою боль и страданья мои...

Не подумайте, я не жалуюсь,
Просто водкой себя согрев,
Рифмой я иногда балуюсь,
В кабаке до конца опьянев.


06.09.2010г.


Рецензии