Я зеркало разбил

Я зеркало разбил.
Теперь мне ни к чему
К манерам прибегать нелепым и пустым.
Я зеркало разбил.
Зачем? Да потому,
Что надоело быть всегда двойным!
Ведь это страшно
(Ну, не прав ли я?)
Носить в сознаньи то, что ты – не ты
И как-то раз вдруг не узнать себя,
И свой в себе не угадать мотив.
Один удар –
И мерзкое стекло
Рассыпалось на мелкие куски.
И чей-то крик:
«Ему ведь так везло!» –
Приливом крови хлынул мне в виски.
Везло ли мне?
Владел ли счастьем я,
Когда смотрело на меня в упор
Из зеркала мое второе «Я»,
Которому и вынес приговор?!
Второе «Я». Зеркальный мой двойник.
Ты часто заменял меня собой.
Привык к эффектам неживой твой лик.
Ты никогда не ведал слова «боль»
И улыбался, когда я рыдал,
Забившись в темный уголок души.
Я за тебя в ответе был – и знал
Об этом ты, а потому грешил…
Я зеркало разбил.
И думал гордо, мол,
Вот, наконец, самим собою стал.
И в мир мечты таким, как есть, вошел,
Но вмиг ослеп от зарева зеркал!


Рецензии
Разбил и сразу стал самим собой??? Вот здорово!!! К себе привел разбой!)))

Движение Вперед   15.05.2011 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.